Кто может поделиться опытом — как сейчас обстоят дела с кред

Dorosłe Dzieci Alkoholików.

Кто может поделиться опытом — как сейчас обстоят дела с кред

Postprzez Tariiba » 29 kwi 2025, o 17:44

Привет всем. У кого-то есть актуальная информация по ситуации с кредитами в Украине? Интересует, реально ли сейчас взять кредит на личные нужды (не ипотеку и не авто), и какие основные требования у банков к заемщикам. Слышал, что после событий последних лет условия сильно ужесточились, особенно по части доходов и кредитной истории. Сам работаю неофициально, но имею стабильный доход, хотелось бы понять, вообще есть ли смысл пытаться или сразу отпадает. Интересует не реклама банков, а живой опыт — кто пробовал, кто сталкивался, как всё проходит на практике? Особенно интересует, как проверяют платежеспособность и какие документы реально требуют. Буду благодарен за подробности.
Tariiba

Re: Кто может поделиться опытом — как сейчас обстоят дела с

Postprzez Goora » 29 kwi 2025, o 17:45

Привет. Брал потребительский кредит осенью прошлого года, могу немного рассказать, как у меня всё происходило. Работал тогда на фрилансе, доход тоже неофициальный, но стабильный. Подавал заявку через онлайн-форму, сразу предупредили, что шансы не самые высокие, но рассмотрят. Спрашивали выписку из банка за последние полгода — им было важно видеть движение средств и регулярность поступлений. Ещё просили сканы паспорта и ИНН. Звонили, уточняли, чем конкретно занимаюсь, какой ориентировочный доход. В итоге одобрили сумму чуть меньше, чем я хотел, но всё равно было неожиданно приятно. Процент, конечно, выше, чем по ипотеке, но если сравнивать с другими странами региона, то вполне адекватный, особенно с учётом ситуации. Главное — быть готовым объяснить свои доходы хоть как-то, даже если они "в тени".
Goora

Re: Кто может поделиться опытом — как сейчас обстоят дела с

Postprzez Adroom » 29 kwi 2025, o 17:47

В Украине микрозаймы стали популярным способом быстро решить финансовые трудности. Подать заявку можно онлайн всего за несколько минут, а деньги поступают на карту практически сразу после одобрения. Большинство сервисов требуют только паспорт и ИНН. Несмотря на удобство, перед оформлением важно внимательно изучить условия — особенно процентную ставку и возможные штрафы за просрочку.
Adroom

Powrót do DDA